RNPOLITICAEMDIA2012.BLOGSPOT.COM

sexta-feira, 3 de maio de 2013

JOVEM VALOR NO ESPORTE ALEXANDRIENSE, ESQUECIDA PELOS PODERES PÚBLICOS.

Ellen Cristina Oliveira da Silva. Karateca, alexandriense, campeã de karatê paraibana com 8 anos de idade, mesmo sem categoria, tendo enfrentado competidores de 11 e 12 anos. Mesmo assim foi classificada para o campeonato brasileiro e campeã Kumite.
Por falta de apoio e condições financeiras, não foi possível sua participação.
Em campeonato Open Nacional ocorrido em Mossoró, com a mesma idade, foi campeã Kumite e 3º lugar em Katá.
Em 2012 Fagundes/PB, campeã Katá na categoria 10 e 11 anos, tendo Ellen apenas 09 anos.
A karateca faixa verde, tem participado constantemente eventos que a classificam para competições a nível nacional, porém, a falta de apoio faz com que não possa ser possível a sua ida as cidades onde são realizadas tais disputam.
Dia 11 de maio, Ellen irá para Mossoró, onde disputará uma competição interestadual, graças ao investimento mesmo que acanhado de familiares. A única ajuda que a karateca recebeu até hoje, foi do então prefeito de João Dias, Paulo de Tarso Veríssimo, em 2010. Os poderes públicos deveriam observar melhor, quantos talentos existem em suas cidades e simplesmente são esquecidos. Patrocínio para festejos, que muitas vezes em nada adiciona para a população, é mais fácil de obter-se. Mas, e o jovem que tem talento, por que não é prioridade? Ellen Cristina é exemplo vivo desda falta de apoio. Não só o poder municipal, como o estadual e federal têm o dever de incentivar e promover a medida do possível, jovem deste quilate.

Telefone de contato: (84) 91796421 - Mãe de Ellen Cristina