Recebo com gratidão de um amigo potiguar, que visitou o município de Triunfo, no sertão pernambucano, o registro de um aconchegante e ímpar do espaço de laser, naquela cidade turística. Com altitude de 1.060 metros acima do nível do mar, Triunfo é um verdadeiro oásis.
De uma beleza reconhecida e admirada por todos que a visitam, Triunfo exalta tranquilidade e beleza. Uma cópia quase que fiel das cidadezinhas comuns nos países europeus, com casarios em estilo colonial, que nos dar quase que a certeza que lá estamos.
Com um teleférico que paira sobre o Açude João Barbosa Sitônio, partindo do SESC até a rodoviária, é mais um atrativo, para quem quer descanso aliado a aventura.
O Cine Teatro Guarany, é o que há de mais belo, em termos de fachada e estrutura. Um palco digno daqueles artistas e admiradores que nasceram no sertão, e, que com a persistência e constante dedicação de homens e mulheres que amam a cultura, fizeram do local um dos mais conceituados símbolos da cultura sertaneja.
Não há como falar de qualquer atrativo de Triunfo, sem citar estes e outros locais.
CASA DE TAIPA
Contudo, nesta matéria, retiro-me a um lugar rústico, que nos transporta para os mais belos cenários da região. A simplicidade do homem do campo; daqueles que lá na bela cidade pernambucana, transportam suas colheitas, em cestos confeccionados de cipó em lombo de burro, descendo e subindo as ladeiras de pedras existentes. A geração atual, somente ver isso em filmes antigos. Em Triunfo, ver-se ao vivo e a cores.
É o bar Casa de Taipa. Com seu "cartão postal" que é uma afronta para quem gosta de degustar uma exuberante raizadas e licores. Impressiona a variedade de sabores e misturas. Tudo feito de forma artesanal. Acho que para cada letra do alfabeto, no mínimo uma variedade encontra-se nestas bebidas.
O que dizer de aproximadamente 50 sabores, para os mais rigorosos paladares? É isso, só na casa de taipa você encontra.
"Um lugar que qualquer adjetivo é pequeno, no que tange ao segmento bar, não é capaz de traduzir o atendimento e a diversidade de bebidas e comidas. Uma galinha de capoeira com angú, que é algo inimaginável. Uma buchada tipicamente do sertão, que como diz o matuto, é "de lamber os beiço"; um peixe que nos faz perder qualquer regime e dentre outras iguarias tradicionais do sertão, que só e somente só lá encontramos tempero igual", afirmou o potiguar Francisco Eudes, que passou cinco dias na turística e charmosa Triunfo e esteve no bar Casa de Taipa.
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