ÁGUA ENGARRAFADA NEM SEMPRE É MINERAL
Aumentam queixas sobre produto. Rótulo muitas vezes não identifica que se trata de bebida adicionada de sais.
Nem toda água engarrafada é mineral. O problema é que, para a maioria dos consumidores, isso não é claro, nem límpido, nem transparente. E o pior é que, algumas vezes, não se trata apenas de um problema de informação inadequada, mas também de qualidade. Houve aumento de 40% no número de reclamações sobre águas à Comissão de Segurança Alimentar da Assembleia Legislativa do Rio (Alerj) e de 30% à Associação Brasileira da Indústria de Águas Minerais (Abinam). Isso levou, do fim de 2016 para cá, à criação de dois projetos de lei para tratar do setor e a um novo programa de certificação para o mercado do Rio.
A primeira preocupação é que seja fácil a identificação para o consumidor do que é água mineral, que é um produto 100% natural, e do que é água adicionada de sais minerais, uma água tratada com adição de nutrientes. Para tanto o projeto de lei (PL) 2.791/2017, em trâmite na Alerj, prevê não só embalagens de cores diferentes, como que os galões tenham capacidades específicas para cada tipo de produto, além da obrigatória informação em destaque no rótulo, já prevista na regulamentação da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa).
Fonte: Luciana Casemiro/O Globo
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COMENTÁRIO SUJEITO A APROVAÇÃO DO MEDIADOR.